financialfood
industria-alimentaria

La última novedad de Central Lechera Asturiana une a cinco queseros asturianos
Lunes 3-12-2018

Maestro QueseroCentral Lechera Asturiana ha presentado “El Maestro Quesero”, un proyecto empresarial de la compañía láctea que une a cinco queserías asturianas cuyo lazo en común es la elaboración artesanal de sus productos con leche Central Lechera Asturiana.

Las cinco variedades elegidas para inaugurar esta familia son D.O.P. Cabrales, D.O.P. Afuega’l Pitu, D.O.P. Casín, I.G.P. Los Beyos y Queso Tradicional Vidiago, todos ellos elaborados artesanalmente y que cuentan con el mejor aval: Asturias.

Esta selección de quesos, gracias a la iniciativa de Central Lechera Asturiana, será comercializada a nivel nacional bajo la marca “El Maestro Quesero”. Además, cuenta con el sello Alimentos del Paraíso Natural que distingue a aquellos alimentos que están marcados por la tradición, transmitida de generación en generación y por las características geográficas particulares del Principado.

El queso Cabrales es el segundo más conocido y el cuarto más consumido de España. Nace en los Picos de Europa y se elabora, exclusivamente, con leche cruda de vaca y siguiendo el mismo proceso artesanal que se seguía desde 1913 en la Cueva El Molín. Lo más sorprendente de esta elaboración es que se madura en esta cueva donde el hongo Penicillium le da sus características vetas azul verdosas.

Afuega’l Pitu tiene su origen en Grao, Pravia, Salas y Tineo. Se elabora lentamente con leche de vaca frisona o asturiana de los valles. Su particular forma tronco-cónica y la variedad roja con pimentón hacen único a este queso.

Casín es el más antiguo de Asturias y uno de los más antiguos de España. Se elabora únicamente con leche de vacas casinas, que tienen el privilegio de pastar en pleno Parque Natural de Redes.

Los Beyos nace en el desfiladero de Los Beyos, en el corazón de los Picos de Europa, la leche utilizada es de altísima calidad y de ganaderías seleccionadas. En la actualidad únicamente lo elaboran tres queserías en el Principado de Asturias.

En cuanto a Vidiago, es un queso que durante muchos años, únicamente fue elaborado por la familia Collera. Hoy en día su ejemplo de trabajo ha llegado a más productores. Este queso está elaborado con leche de Vidiago, de vacas que pastan en prados próximos al mar, lo que le da un sabor suave y diferente.

Este proyecto ratifica nuestro compromiso con Asturias y con los pequeños productores asturianos, además de ser también un paso más en nuestra creciente apuesta por los quesos. Las cinco referencias son productos de máxima calidad elaborados con una leche seleccionada de las mejores ganaderías asturianas, ya que lo más importante es partir de una buena materia prima, procedente de animales bien alimentados con buenos pastos” ha manifestado Jose Armando Tellado, Director General de Capsa Food.




industria-alimentaria


Financial Food no se hace responsable de los comentarios de sus lectores


Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de financialfood.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.






financialfood financialfood financialfood C/ Ulises, 2 4ºD3 28043 Madrid (+34) 91 388 42 00 Aviso legal Política de privacidad redaccion@financialfood.es financialfood