financialfood
Miércoles 17-4-2019


Una investigación promovida por el Grupo Agroisa y diseñada, desarrollada y dirigida por el Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura ha buscado promover la mejora constante de los elementos diseñados e incorporar la tecnología necesaria para optimizar el proceso en la recepción, clasificación, limpieza y tratamiento de la aceituna

Miércoles 17-4-2019


Con un aumento de la producción y una fuerte demanda mundial, las exportaciones de aceite de oliva de la Unión Europea alcanzarán niveles récord en 2018/19, un 11% más hasta alcanzar las 625.000 toneladas, tal y como recoge el último informe de perspectivas a corto plazo para los mercados agrícolas de la UE, publicado este miércoles por la Comisión Europea

Martes 16-4-2019


El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha manifestado este lunes que planteará a la Comisión que se solicite formalmente la organización del panel ante la Organización Mundial del Comercio (OMC) y la decisión arbitrada al respecto, manifestando su confianza en un resultado favorable ya que “se ponen en tela de juicio algunos de los puntos básicos en relación con el funcionamiento de la PAC”

Martes 16-4-2019


La empresa catalana Sonicat-Systems ha trabajado durante los ocho últimos años en el desarrollo de una tecnología puntera que permitirá a la industria de la miel ofrecer un producto de mayor calidad al consumidor final y para la que ha recibido una subvención de la Comisión Europea de alrededor de dos millones de euros

Lunes 15-4-2019


El Foro Interalimentario, la Fundación Foro Agrario y la Asociación Española de Economía Agraria (AEEA) organizaron la pasada semana un debate electoral en el que los partidos políticos de ámbito nacional presentaron sus planes para impulsar el sector agroalimentario y el medio rural

Lunes 15-4-2019


La localidad murciana de Mazarrón acoge la sede de la empresa a nivel europeo con mayor producción de papaya. Esta firma, que dispone de cerca de 20 hectáreas de esta fruta exótica, comercializa un millón de kilogramos anualmente y prevé duplicar la cifra en este 2019, ya que son árboles de rápido crecimiento bajo invernadero

Viernes 12-4-2019


La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación han rubricado un importante convenio de colaboración con medidas para impulsar este sector hasta 2021, que aparece publicado este viernes en el Boletín Oficial del Estado (BOE)

Viernes 12-4-2019


El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) ha publicado un estudio sobre los ingredientes que han ido apareciendo o han ganado interés en el mercado en los últimos años. Muchos de ellos son alimentos tradiciones en sus países de origen que tras ser descubierto su potencial, han dado el salto a otros mercados

Jueves 11-4-2019


El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha avanzado durante el Consejo Consultivo de Política Agrícola que se ha celebrado este miércoles que en la próxima reunión del Consejo solicitará que se debata sobre la situación de los mercados de aceite de oliva, aceituna de mesa, azúcar y cítricos

Jueves 11-4-2019


La sectorial de cereales de Asaja, reunida este miércoles en Madrid, ha analizado las circunstancias de campaña por la que atraviesan los cultivos herbáceos, y en concreto los cereales de invierno, y ha estimado que la campaña 2018/19 será más corta de la media de los últimos años, a pesar incluso de que las lluvias sean generosas esta primavera







financialfood financialfood financialfood C/ Ulises, 2 4ºD3 28043 Madrid (+34) 91 388 42 00 Aviso legal Política de privacidad redaccion@financialfood.es financialfood