financialfood
Viernes 17-11-2017


El consumo de zumos y néctares en la Unión Europea alcanzó en 2016 los 9.299 millones de litros, representando nuestro país casi el 10% del total, puesto que el consumo aquí se situó en 830,82 millones de litros, según el informe de la European Fruit Juice Association (AIJN)

Jueves 16-11-2017


El grupo Vins i Licors Grau, dedicada a la venta de vinos, licores y destilados, ha invertido 3,5 millones de euros en un nuevo almacén climatizado de 1.200 metros cuadrados

Miércoles 15-11-2017


La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina ha resaltado hoy el papel del sector vitivinícola español, cuya cifra de ventas netas de producto es superior a 5.800 millones de euros, y su vocación exportadora, consigue cada año records en valor. Así, ha explicado la ministra, en los once primeros meses de la campaña 2016-2017, se han alcanzado 2.680 millones de euros, casi un 4% más que en el mismo período de la campaña anterior

Lunes 13-11-2017


La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural impulsará la promoción de los vinos andaluces en los puntos de venta y en el canal Horeca a través de una mejor visualización de estos productos en las líneas de distribución y la formación de los hosteleros

Miércoles 8-11-2017

De julio de 2016 a junio de 2017, las ventas mundiales de vino y mosto al exterior superaron los 10.400 millones de litros y los 30.050 millones de euros, con un precio medio que subió un 2,7% hasta los 2,89 euros el litro

Martes 7-11-2017

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero cierra la vendimia 2017, que este año ha tenido lugar del ocho de septiembre al 20 de octubre, con un total de 55 millones de kilogramos de uva recogidos, de los cuales el 98% pertenece a la variedad tempranillo

Martes 31-10-2017


La Denominación de Origen Toro ha dado por concluida la vendimia 2017 en la que se han recogido 15,76 millones de kilogramos de uva, lo que supone una reducción de la producción de en torno al 34% con respecto al año pasado, que fue superproductivo

Lunes 30-10-2017

Campo Viejo Ecológico 2016 ha recibido la certificación de vino vegano por la Unión Vegetariana Española. Esta certificación garantiza que durante el proceso de elaboración del vino se han utilizado sustancias minerales o vegetales en lugar de animales. Esta certificación pone de manifiesto la concienciación de Campo Viejo con la elaboración ecológica, así como “el compromiso de la marca de satisfacer las necesidades de sus diferentes públicos”

Viernes 27-10-2017

Tras la última reunión del Consejo Europeo, el Comité Europeo de Empresas del Vino (CEEV), al cual pertenece la Federación Española del Vino (FEV), ha realizado un llamamiento a los negociadores del Brexit para minimizar los posibles efectos negativos de este proceso sobre los flujos comerciales y llegar a un acuerdo sobre un periodo transitorio

Miércoles 25-10-2017

Hasta agosto de 2017, España ha exportado 1.514,5 millones de litros de vino, lo que supone un aumento del 3,3% en volumen, por valor de 1.776,7 millones de euros, con un incremento del 8,4%, a un precio medio de 1,17 euros por litro, según los datos de la Agencia Tributaria







financialfood financialfood financialfood C/ Ulises, 2 4ºD3 28043 Madrid (+34) 91 388 42 00 Aviso legal Política de privacidad redaccion@financialfood.es financialfood