financialfood
Miércoles 21-2-2018

La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha destacado en el Senado las medidas y acciones que ha realizado el Gobierno español para defender los intereses del sector arrocero. Ha recalcado que el Gobierno sigue, en todo momento, la situación del sector arrocero español, además de “no cesar en su labor de defensa”

Miércoles 21-2-2018

La exportación española de frutas y hortalizas frescas en 2017 aumentó un 1% con relación a 2016, totalizando 12.704 millones de euros y el volumen un 0,5%, situándose en 12,6 millones de toneladas, según los datos de la Dirección General de Aduanas

Lunes 19-2-2018

Los Consejos Reguladores de Cereza del Jerte, Plátano de Canarias y Kaki Ribera del Xúquer se han unido para trabajar de forma coordinada y preparar un programa conjunto de promoción de las Marcas de Calidad de productos agrícolas de la Unión Europea

Lunes 19-2-2018

El valor de las exportaciones agroalimentarias de la UE alcanzó los 137.900 millones de euros en 2017, lo que corresponde a un aumento sostenido del 5,1% en términos de valor en comparación con 2016

Viernes 16-2-2018

Dcoop, junto con CICAP y Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, participa como representante en el grupo operativo andaluz LECA: Desarrollo de Productos Lácteos como Helados y Yogures derivados de Leche de Cabra

Viernes 16-2-2018

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha comunicado a la Comisión Europea las necesidades de fondos para la financiación de los programas operativos de las organizaciones de productores en el sector de frutas y hortalizas para la anualidad 2018, alcanzando los 288 millones de euros, un 7% más respecto a 2017

Viernes 16-2-2018


El grupo de contacto franco-hispano-italiano de Tomate ha analizado en una reunión con miembros de las respectivas administraciones los principales temas que preocupan al sector, entre ellos las crecientes importaciones procedentes de Marruecos

Jueves 15-2-2018


Las 14 empresas que integran la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre) han cerrado el año con una producción total de 226.000 toneladas, lo que representa un crecimiento del 7,4% con respecto al año anterior

Miércoles 14-2-2018


Según el estudio científico ANIBES, coordinado por la Fundación Española de la Nutrición, el 25% de la población realiza un desayuno completo, el 37% lo hace de forma aceptable y el 38% realiza un desayuno incompleto

Martes 13-2-2018


El sector agroalimentario español sigue tirando fuertemente de las exportaciones de la economía española. Si continúa su tendencia actual, en 2021 España podría convertirse en el tercer país exportador de la Unión Europea (UE) en el sector, por encima de Francia







financialfood financialfood financialfood C/ Ulises, 2 4ºD3 28043 Madrid (+34) 91 388 42 00 Aviso legal Política de privacidad redaccion@financialfood.es financialfood