financialfood
Lunes 26-6-2017

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha subrayado que la agricultura, la ganadería y la industria de la alimentación son un firme pilar de la economía del medio rural y del conjunto de la economía nacional. Asimismo, ha recalcado que la postura negociadora del Gobierno en la futura PAC se centrará en el mantenimiento de un presupuesto fuerte y en la defensa de los intereses del sector agrario español

Lunes 26-6-2017


Cada vez somos más conscientes de la directa relación que existe entre una buena alimentación y una mayor calidad de vida. De hecho, según una encuesta realizada por Florette, un 75% de los españoles se ha propuesto comer de forma más saludable en el último año

Viernes 23-6-2017

La exportación española de frutas y hortalizas en el primer cuatrimestre del año creció un 9% en relación al mismo periodo de 2016, hasta alcanzar 5.278 millones de euros. Sin embargo, el volumen retrocedió un 2%, situándose en 4,5 millones de toneladas, según los datos actualizados esta semana por la Dirección General de Aduanas, y procesados por Fepex

Jueves 22-6-2017

Las exportaciones del sector agroalimentario y pesquero alcanzaron en 2016 los 46.781 millones de euros, con un aumento del 5,9% respecto a 2015. Las importaciones supusieron 35.226 millones de euros, lo que generó un saldo de 11.555 millones, con una importante mejora del 15,5% con respecto al periodo anterior, según revela el Informe Anual de Comercio Exterior publicado por el Ministerio de Agricultura

Jueves 22-6-2017

La producción de almendra para esta campaña será un 23% superior a la pasada y un 28% superior a la media de los cinco últimos años. No obstante, respecto a la primera estimación del mes de mayo, se ha producido una caída del 2,1%

Jueves 22-6-2017


El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte ha realizado un taller de cocina japonesa en el restaurante Peyote San de Madrid, dirigido por su cocinero Hugo Muñoz. De este modo, la Picota del Jerte ha querido homenajear a este país con el que tiene en común la admiración por el cerezo

Miércoles 21-6-2017


Más de nueve de cada diez españoles consume pan, siendo el motivo principal porque les gusta. No obstante, el consumo de este producto continúa reduciéndose. Así, el 40,9% afirma que toman menos cantidad ahora que hace diez años

Martes 20-6-2017


El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte ha comenzado a certificar las primeras Picotas de las cuatro variedades certificadas: Pico Limón Negro, Pico Negro, Pico Colorado y Ambrunés, esta última, la más apreciada por ser la que más tiempo madura en el árbol al sol, y por tanto es la más dulce

Lunes 19-6-2017

El consejo sectorial de Cereales de Cooperativas Agro-alimentarias de España ha realizado una primera estimación de cosecha de cereales de 15,2 millones de toneladas, la quinta peor cosecha desde 1990

Lunes 19-6-2017


La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) ha mantenido una reunión con la ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, en la que, entre otras propuestas, se ha solicitado un plan de acciones para la apertura de nuevos mercados para productos de valor añadido y para sectores como la carne de vacuno







financialfood financialfood financialfood C/ Ulises, 2 4ºD3 28043 Madrid (+34) 91 388 42 00 Aviso legal Política de privacidad redaccion@financialfood.es financialfood